В составе сирийских правительственных войск может появиться российская добровольческая бригада

5 Окт 2015: 16:07. Автор: | Комментариев нет »

В составе сирийских правительственных войск может появиться российская добровольческая бригада или батальон, куда войдут получившие боевой опыт в Донбассе люди, передает «Интерфакс», ссылаясь на слова главы комитета Госдумы по обороне Владимира Комоедова.

«Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, - их не остановить. И наверняка в рядах сирийской армии появится формирование из российских добровольцев-участников боевых действий», — рассказал агентству Комоедов.

По его словам сейчас добровольцев в Сирию привлекает возможность заработать деньги. Кроме того, как напомнил Комоедов, в рядах международных террористов, в том числе и в «Исламском государстве» (организация запрещена в России) воюют от 2,5 до 5 тысяч выходцев из России и стран СНГ.

1 октября уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова говорила, что необходимо внести изменения в закон о ветеранах: задействованные в операции в Сирии российские военные «должны получить статус участников боевых действий».

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.