ААЦ отмечает День памяти Свв. Дев Фёклы, Варвары и Пелагеи

6 Окт 2015: 09:05. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня, 6 октября, Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Свв. Дев Фёклы, Варвары и Пелагеи. Об этом напоминает Qahana.am.

Св. Фёкла (I век) была родом из Иконии. В возрасте 18-и лет, услышав проповедь святого апостола Павла, обратилась в веру. Обратила в христианскую веру многих язычников, за что ее называли «равной апостолам». Она решила не выходить замуж и посвятить свою жизнь проповедованию слова Христа. Мать Фёклы, разгневанная решением дочери, бранила ее и даже хотела сжечь на костре. Однако пошел обильный дождь, помешавший огню разжечься.

Дева направилась в Писидскую Антиохию. По требованию родных там ее бросили на растерзание диким зверям, однако звери не тронули ее. Св. Фёкла уединилась в обители неподалеку от Киликийской Селевкии, посвятила себя проповедованию Евангелия, исцеляла и выхаживала больных, прожила 90 лет.

Св. Варвара (ок. 306 г.) была замучена во времена императора Максимиана, в финикийском городе Илиополе. Услышав проповеди христиан своего родного города, Варвара приняла крещение. Она поручила сделать одну из окон своего дома крестообразной, за что ее отец-язычник обрек свою дочь на мучения. И даже после долгого домашнего заточения Св. Варвара не отступилась от своей веры и была обезглавлена по решению суда: приговор принес в действие ее отец. Вскоре жестокий судья и ее отец сгорели от удара молнии.

Св. Пелагея Тарсонская (290 г.) была родом из состоятельной дворянской семьи, современницей императора Диоклетиана. Пелагея приняла крещение и, продавая свои драгоценные наряды, раздавала выручку бедным и неимущим. Св. Дева отказалась выйти замуж за приемного сына императора. Ее предали императорскому суду и за отказ отречься от христианской веры сожгли в раскаленной добела печи.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.