Эрдоган пригрозил разрывом российско-турецкой дружбы

6 Окт 2015: 15:31. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил разрывом российско-турецкой дружбы. Как цитирует во вторник, 6 октября, Reuters слова турецкого президента, Турция не оставит без ответа нарушение воздушного пространства страны.

«Нападение на Турцию означает нападение на НАТО», — напомнил Эрдоган на конференции в Брюсселе с премьер-министром Бельгии,

По его словам, всем известным положительные отношения России и Турции, однако в том случае, если дружеские отношения закончатся, российская сторона потеряет многое.

Первое появление самолета российских ВВС в турецком авиапространстве произошло 3 октября — тогда по тревоге были подняты два истребителя F-16. Турецкий МИД передал Москве ноту протеста, а российская сторона сообщила, что самолет нарушил воздушное пространство по ошибке, и заверила, что такого больше не повторится. Турция является членом НАТО, и резкие заявления уже прозвучали от главы альянса и представителей США.

Тогда появление российского самолета в небе над Турцией в Минобороны объяснили близостью авиабазы «Хмеймим» в Сирии к турецкой границе. «При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера», — заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

6 октября МИД Турции вновь обвинил Россию в нарушении воздушного пространства. Российская сторона эти обвинения пока не прокомментировала.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.