Армения должна остаться в стороне от коалиционных действий в Сирии — Степан Григорян

6 Окт 2015: 15:50. Автор: | Комментариев нет »

Армения никоим образом не должна участвовать в сирийском конфликте, считает директор аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян.

"Ранее поднимался вопрос, должна ли Армения войти в коалицию против ИГ с американцами? Но в этом вопросе следует быть осторожнее. Я вижу, что эта коалиция больше занимается охраной сирийско-турецкой границы, чем ударами по ИГ. Сегодня также трудно принимать подобное решение. Армения должна остаться в стороне от коалиционных действий, или отправки миротворцев", - сказал Григорян во вторник журналистам.

По его словам, в столь сложной ситуации Армении нельзя участвовать в конфликте. "Мы должны поддерживать нынешний курс, даже если нас будут уговаривать выступить в поддержку одной из коалиций. Арабские страны – сложный мир, нельзя влезать в это болото", - сказал Григорян, при этом напомнив, что косвенно Армения имеет собственные интересы в этом регионе.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии при поддержке ВВС России, Ирак, международная коалиция во главе с США (воздушные удары), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.