«Гзапром» отказывается от половины мощностей газопровода «Турецкий» поток

6 Окт 2015: 16:40. Автор: | Комментариев нет »

Госкомпания «Гзапром» отказывается от половины мощностей газопровода «Турецкий» поток. Об этом сообщил глава госкомпании Алексей Миллер, передает «Интерфакс».

Мощность газопровода снижена до 32 млрд кубов газа.

«Южному направлению мы, конечно, уделяем большое внимание в рамках нашей стратегии диверсификации транспортных маршрутов. В настоящее время можно говорить о том, что мощность «Турецкого потока» может быть до 32 млрд кубометров газа. С учетом тех решений, которые у нас приняты на севере, это та реалистичная переговорах позиция, по которой мы будем работать самое ближайшее время», — заявил Миллер.

Ранее в «Газпроме» сообщили, что перенос сроков по запуску газопровода «Турецкий поток» связан с «политическим кризисом в Турции».

Турецкие власти требуют от России соглашения о предоставлении газовой скидки в размере 10,25% и лишь после этого готовы начать предметные переговоры по строительству газопровода «Турецкий поток». Российская сторона предлагает сперва начать строительство и только потом предоставить скидку на газ. Подобные условия турецкая сторона считает неуместными.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.