Российской авиабазы в Белоруссии не будет — Лукашенко

6 Окт 2015: 18:43. Автор: | Комментариев нет »

О создании российской авиабазы на территории Белоруссии речи не идет, заявил во вторник, 6 октября, белорусский президент Александр Лукашенко.

«Нам не надо базы сегодня. Тем более, военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения, о чем я публично говорил (президенту РФ Владимиру) Путину и раньше — (премьер-министру РФ Дмитрию) Медведеву», — цитирует его слова ТАСС.

В октябре 2014 года главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев сообщил, что в 2016 году в белорусском Бобруйске появится российская авиабаза, где разместят истребители Су-27. Они будут базироваться на военном аэродроме, на реконструкцию которого уже подготовлено техническое задание, уточнил тогда Бондарев.

В сентябре этого года Владимир Путин поручил министерству обороны провести переговоры с белорусской стороной и подписать соглашение о создании российской авиабазы на территории республики.

Первоначально сообщалось, что база российских ВВС будет находиться в городе Лида, недалеко от границы с Польшей и Литвой,​ и начнет функционировать в 2013 году.

На минувших выходных белорусская оппозиция провела в Минске акцию против создания российской авиабазы. В ней приняли участие несколько сотен человек.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.