Информация о продаже турецких вертолетов Азербайджану была фейком

6 Окт 2015: 21:37. Автор: | Комментариев нет »

Информация, распространенная в турецких СМИ о том, что якобы Азербайджан приобрел у Турции 60 единиц ударных вертолетов Т-129 «АТАК», не соответствует действительности, пишет азербайджанский интернет-ресурс oxu.az.

Так по словам военного журналиста, руководителя портала «Azeridefence» Рашада Сулейманова, один из представителей компании TAİ в своем заявлении местным СМИ отметил, что компания принимает участие в тендере и дошла до последнего этапа на закупку 60 единиц вертолетов «в одной из братских стран», не называя саму страну. Здесь речь шла о Южной Корее, где «АТАК» действительно вел борьбу с американским соперником, вертолетом «Апач», на последнем этапе тендера.

По его словам, турецкие СМИ предположили, что этой «дружеской, братской страной» является Азербайджан, и опубликовали эту новость.

Также отмечу, что еще в начале проекта «АТАК», Турция предложила Азербайджану участвовать в этом проекте и начать совместное производство.

В таком случае стоимость приобретаемого вертолета была бы дешевле, а также вертолет мог бы быть настроен в соответствии с пожеланиями Азербайджана. Как я знаю, в нынешних условиях имеются несколько факторов, препятствующих продаже вертолетов нашей стране. Одним из них является то, что эти вертолеты оснащены двигателем производства Европы.

С другой стороны, определенные детали вертолетов производятся в Европе и Америке, что требует получения некоторых разрешений во время продажи Азербайджану. Одним из самых важных вопросов здесь является то, что серийное производство вертолетов T-129 «АТАК» еще не начато. До сих пор Вооруженным Силам Турции передана испытательная партия, состоящая только из 9-ти вертолетов», – заявил Р. Сулейманов.

Эксперт отметил, что по имеющейся у него информации, в настоящее время между компанией TAİ и Азербайджаном не ведется никаких переговоров на тему «АТАК».

«Учитывая, что продаж в ближайшей перспективе не ожидается, в Азербайджане даже были отложены тестирование и демонстрация «АТАК». С другой стороны, наша страна приостановила крупные закупки на один год, и заказ Азербайджаном на 3 миллиарда долларов кажется невозможным», – подчеркнул Сулейманов.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.