Армения станет не парламентской страной, а премьерской — Ованес Маркарян

7 Окт 2015: 11:11. Автор: | Комментариев нет »

В результате принятия проекта конституционных реформ Армения станет не парламентской страной, а премьерской. Об этом заявил на пресс-конференции 7 октября депутат Национального Собрания Армении от партии «Оринац еркир» Ованес Маркарян.

По словам депутата, не было принято предложение партии о необходимости укрепления баланса между тремя ветвями власти. «Мы хотим, чтобы полномочия президента страны, премьер-министра и председателя Национального Собрания находились в таком соотношении, чтобы могли балансировать друг друга. В нынешнем проекте конституционных реформ нет такой системы. Сколько бы машина не была красивой, если ее колеса несбалансированные, она в скором времени выйдет из строя», - отметил Маркарян. Депутат также добавил, что в проекте конституционных реформ не удалось закрепить положения, благодаря которым можно были бы покончить с политической монополией в стране.

Напомним, что Национальное Собрание Армении большинством голосов 5 октября одобрило проект конституционных реформ и дало главе государства согласие вынести его на референдум. Из 121 присутствующего депутата «за» проголосовали – 104, «против» – 10, воздержались – 3.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.