В ЕЭК одобрен проект меморандума о взаимопонимании между Комиссией и Организацией сотрудничества железных дорог

7 Окт 2015: 13:44. Автор: | Комментариев нет »

В Москве на очередном заседании коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрены вопросы в сфере торговли, таможенного сотрудничества, технического регулирования, промышленности и агропромышленного комплекса, экономики и финансовой политики.

Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, в частности, участники заседания одобрили проект меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Организацией сотрудничества железных дорог (ОСЖД). Подписать документ от имени ЕЭК поручено Члену Коллегии (Министру) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Таиру Мансурову. Целью заключения меморандума является обеспечение долгосрочного сотрудничества между ЕЭК и ОСЖД по вопросам развития железнодорожного транспорта в евразийском регионе.

Таир Мансуров отметил, что «сотрудничество Комиссии с ОСЖД окажет положительное влияние на дальнейшее развитие интеграционных процессов в сфере железнодорожного транспорта и будет способствовать более эффективной реализации Комиссией своих задач и функций».

Также Члены Коллегии приняли проект решения Совета ЕЭК, согласно которому Кыргызская Республика присоединяется к 43 секторам единого рынка услуг Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Документ предполагает внесение изменений в перечень секторов (подсекторов) услуг, в которых функционирует единый рынок услуг в рамках ЕАЭС, в связи с присоединением Кыргызстана к Договору о Евразийском экономическом союзе и к Перечню секторов единого рынка услуг (Перечень ЕРУ).

В настоящее время в странах ЕАЭС функционирует единый рынок услуг. Всего он затрагивает 43 сектора услуг (Перечень ЕРУ). Из них по 23 секторам услуг формирование единого рынка осуществляется с 1 января 2015 года для всех государств-членов Евразийского экономического союза. По 8 секторам единый рынок услуг формируется с 1 января 2015 года для Республики Беларусь и Российской Федерации, для Республики Армения – с 12 мая текущего года; для Республики Казахстан – в соответствии с планами либерализации, но не позднее 1 января 2025 года. По 6 секторам услуг для Республики Казахстан правила единого рынка услуг действуют с 1 января 2016 года. По другим 6 секторам услуг правила единого рынка услуг для РК не действуют.

Присоединение Кыргызстана к единым правиламфункционирования рынка услуг ЕАЭС означает для граждан страны возможное снижение стоимости услуг с учетом роста конкуренции бизнеса стран Союза на едином евразийском рынке услуг.

В рамках функционирования единого рынка услуг на территории стран ЕАЭС, в том числе в Кыргызстане, будут созданы условия для обеспечения свободного движения услуг. Диверсификация бизнеса в сфере услуг и создание новых видов бизнеса на территории стран-партнеров ЕАЭС способствует привлечению дополнительных инвестиций в экономики стран Союза за счет направления внутренних денежных потоков.

Данный проект решения будет рассмотрен на ближайших заседаниях Совета ЕЭК и Высшего Евразийского экономического совета.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.