Армянские церкви включены в список самых красивых церквей мира

7 Окт 2015: 13:54. Автор: | Комментариев нет »

В составленный изданием The Daily Telegraph список 23-х самых красивых церквей мира вошли 2 армянские церкви.

Так, тройку лидеров возглавила армянская церковь «Сурб Бетлехем» (Вифлеем) в Иране. Эта армянская церковь 17-го века находится в Исфахане. Она украшена 72 изумительными по красоте фресками.

В список включена еще одна расположенная на территории Ирана армянская церковь – монастырь Сурб Степанос (также его называют Магардаванк). Этот армянский религиозный комплекс был построен в IX веке и находится на севере Ирана, в 15 км к юго-западу от города Джуги, на правом берегу реки Аракс, на склоне горы Магарда. Согласно летописцу XII века Микаелу Асори, монастырь основал апостол Варфоломей. В последующие века монастырь несколько раз реставрировался. В 2008 г. эта церковь наряду с монастырями Сурб Тадевос и Дзордзор занесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в разделе «Армянские церкви Ирана». Оформлен фресками XVII в. Многочисленные и разнообразные скульптурные изображения монастыря Сурб Степанос относятся к эпохе позднего средневековья и считаются шедеврами.

Список самых красивых церквей мира возглавил собор Лас-Лахас в Колумбии. На втором месте в списке расположилась Церковь в Боргунде (Лердал, Норвегия).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.