Вардан Айвазян: «Электросети Армении» – монопольная компания с доходностью в 10%

7 Окт 2015: 15:51. Автор: | Комментариев нет »

«Электросети Армении» – монопольная компания, занимающаяся предпринимательской деятельностью и имеющая доходность в 10%. Об этом заявил на пресс-конференции 7 октября депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, глава постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян, коснувшись продажи «Электросетей Армении» российским холдингом «Интер РАО» группе компаний «Ташир».

Депутат отметил, что произошла всего лишь смена владельцев. «И во благо нам, «ЭСА» купил наш соотечественник, компания которого всегда добросовестно работала. Ничего, кроме хорошего, мы не видели от группы компаний «Ташир». Все это свидетельствует о том, что в дальнейшем у нас будут качественно выполняемые услуги», - подчеркнул Айвазян. Депутат также добавил, что в Армении необходимо производить более дешевую электроэнергию.

Напомним, что власти Армении разрешили продажу «Электросетей Армении» российским холдингом «Интер РАО» группе компаний «Ташир», принадлежащей российскому бизнесмену армянского происхождения Самвелу Карапетяну. Решение об этом было принято 1 октября на заседании Комиссии Армении по регулированию общественных услуг на основании заявлений «Интер РАО Холдинг BV» и «Электросетей Армении» от 15 и 25 сентября соответственно. Согласно договору «Интер РАО» и группы «Ташир», 100% акций «Электросетей» переданы компании «Лиорманд Холдингс Лимитед», зарегистрированной на Кипре. Сумма сделки не разглашается. Гарантом сделки перед Правительством Армении выступит российская компания «Каскад энергосети».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.