Глава МИД: В случае войны Армения предпримет шаги как гарант НКР

7 Окт 2015: 19:44. Автор: | Комментариев нет »

В случае военных действий Армения предпримет все необходимые шаги как гарант безопасности Нагорно-Карабахской Республики, включая её признание. Об этом заявил в парламенте Армении 7 октября министр иностранных дел Эдвард Налбандян.

Он заметил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ делают уже открытые и адресные заявления о том, кто является причиной нарушения режима прекращения огня, и говорят о необходимости механизма расследования нарушений. Армения на это согласна, а Азербайджан отказывается. Следовательно, из заявлений сопредседателей следует, что вся ответственность за эти инциденты падает на азербайджанскую сторону, добавил Налбандян.

Он напомнил, что в конце сентября председатель комитета по внешним связям Палаты представителей США Эд Ройс и член комитета Элиотт Энгель направили письмо сопредседателю МГ ОБСЕ от США Джеймсу Уорлику с просьбой о дополнительных усилиях по сохранению режима прекращения огня, и Уорлик приветствовал эту инициативу.

«Конечно, её приветствуем и мы, потому что говорили и об отводе снайперов, и об укреплении режима прекращения огня. Против всего этого выступает Азербайджан», - заявил Налбандян.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.