Правительство РФ одобрило идею ФСБ засекретить данные о владельцах яхт и вилл

7 Окт 2015: 19:59. Автор: | Комментариев нет »

Правительство поддержало Федеральную службу безопасности (ФСБ) в вопросе засекречивания данных о владельцах элитной недвижимости и яхт. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию документа, который был внесен ФСБ в правительство.

Законопроект был рассмотрен на правительственной комиссии в понедельник, 5 октября, теперь законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего будет передан в Госдуму.

Документ предполагает засекречивание данных из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним, в настоящий момент вся информация находится в открытом доступе и ей пользуются абсолютно все: от мошенников и риелторов и оппозиционного политика Алексея Навального, который интересуется владельцами объектов элитной недвижимости.

ФСБ предлагает закрыть свободный доступ к базе данных и передать доступ к ЕГРП государственным органам. В пояснительной записке к документу отмечает, что выписка из реестра должна обеспечивать юридическую чистоту сделки, однако «все чаще целью запроса становится не объект недвижимости, а персональные данные его обладателя». Силовое ведомство переживает, что эту информацию могут использовать в преступных или компрометирующих целях.

Еще одной причиной, по которой ФСБ предлагает закрыть свободный доступ к ЕГРП, является возможность копировать информацию из реестра, а после продавать и использовать в корыстных целях.

Аналогичный подход ФСБ предлагает и к Государственному кадастру недвижимости, Единому госреестру прав на воздушные суда и другими судовым реестрам.

Другие статьи категории "Их нравы":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.