Валери Буайе: На встрече в Страсбурге Эрдоган не обвинял ИГИЛ

7 Окт 2015: 22:35. Автор: | Комментариев нет »

Депутат Национального Собрания Франции Валери Буайе обратилась с запросом к министру иностранных дел Лорану Фабиусу. Текст обращения Буайе выложила на своей страничке в Facebook.

В воскресенье, 4 октября 2015 года, президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану предложили встречу с 15 тысяч сочувствующими по этно-религиозным мотивам. Встреча прошла в Страсбурге, столице прав человека, отметила Буайе.

На встречу, названную «Миллионы голосов против терроризма» прибыли представители из Франции и Германии, но в основном из Бельгии и Швейцарии, отмечают организаторы.

«На этой встрече, где женщины и мужчины были разделены по разным концам зала, Эрдоган призвал турок, живущих в странах Европы, сохранять свои культуры и тем противостоять ассимиляции.

Двухчасовая речь президента Эрдогана была полна исламистского и националистического содержания. Упомянул он и о терроризме, но не обвинял ИГИЛ.

Дети беженцев 1915 года, живущие сейчас на французской земле, принуждены терпеть прибытие турецких националистов со всей Европы, посреди всеобщего безразличия.

В год 100-летия Геноцида армян Турция все ещё не признаёт Геноцид армян. Хотелось бы знать, как такая встреча могла пройти в нашей стране. Хотелось бы и узнать позицию Правительства о французско-турецких отношениях», - говорится в заявлении.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.