Москва демонстрирует свои действия уже за пределами постсоветского пространства — Александр Искандарян

8 Окт 2015: 12:56. Автор: | Комментариев нет »

Ракетные удары России по позициям боевиков «Исламского государства» с Каспийского моря – это демонстрация нового, очевидно очень достойного оружия. Об этом заявил на пресс-конференции 8 октября директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, подчеркнув, что просто воздушными операциями в Сирии нельзя достигнуть серьезных результатов.

Во-вторых, продолжил политолог, это – демонстрация выхода за пределы постсоветского пространства, заявка на то, что Россия может играть роль за пределами региона. «Фактически, господин Путин этим говорит: мы не просто региональная держава», - подчеркнул Искандарян. По его словам, выиграть в сирийской войне кому бы то ни было чрезвычайно сложно. С точки зрения политолога, шаги России направлены на то, чтобы несколько отвлечь внимание от Украины, перекинуть центр активности России с Донбасса, того, что происходит внутри постсоветского пространства. «Будет эта война выиграна или нет, какой будет результат через 2 – 3 года, это один вопрос, а возможность прямо сейчас отвоевать некоторые позиции России касательно Украины и санкций – это вопрос уже другой, это можно сделать хоть сейчас», - заметил Александр Искандарян. Он добавил, что Армения, находясь в этом регионе, может воспользоваться сложившейся интересной ситуацией.

Напомним, что четыре ракетных корабля Каспийской флотилии России произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям в Сирии.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.