Мадагаскар заинтересован в изучении образовательной системы Армении

8 Окт 2015: 16:41. Автор: | Комментариев нет »

Мадагаскар заинтересован в сотрудничестве в сфере образования Армении. Об этом заявила министр иностранных дел Мадагаскара Беатрис Аталла на встрече с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном. Беатрис Аталла прибыла в Ереван для участия в 31-м форуме глав МИД международной организации Франкофонии.

Как сообщили в пресс-службе МИД РА, Эдвард Налбандян отметил, что форум не только является хорошим поводом обсудить проблемы организации и стран-членов и пути их решения, работу по подготовке следующего форума в Антананариву, но и возможность коснуться вопросов развития двусторонних отношений.

Министр Аталла отметила важность ереванской встречи, подчеркнув, что именно в Ереване Мадагаскар примет эстафету председательства в МОФ.

Стороны обменялись мнениями по вопросам расширению двусторонних отношений, формирования правового поля, проведения консультаций между МИД, сотрудничества в рамках международных организаций, в этом контексте была отмечена важность подписания в скором времени двусторонних документов.

Поблагодарив армянскую сторону за то, что здесь получили образование многие мадагаскарские специалисты, министр Аталла выразила интерес к сотрудничеству в сфере образования.

С удовлетворением констатировав, что еще в 1982 г между Ереваном и Антананариву установлены дружественные отношения, министры договорились о перезапуске сотрудничества.

Министр также представила приоритеты Мадагаскара в период председательства в МОФ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.