В Азербайджане сотрудник компании «Pepsi» устроил акт публичного самосожжения

8 Окт 2015: 18:15. Автор: | Комментариев нет »

В Бинагадинском районе города Баку работник компании «Pepsi-Cola», облившись бензином, сжег себя на крыше собственного дома. Об этом сообщает азербайджанский информационный портал haqqin.az.

Таким образом Алекпер Захид оглу Мамедов 1988 года рождения выразил протест против решения суда о сносе его незаконно построенного дома. Сообщается, что земля, на котором построен дом Мамедова, принадлежит другому.

Сайт отмечает, что на месте происшествия находились также представители Исполнительной власти Бинагадинского района, которые прибыли туда вместе с тяжелой техникой для сноса дома.

А. Мамедов с ожогами различной степени тяжести был доставлен в Ожоговый центр столицы, где и скончался. По факту районная прокуратура ведет расследование. Возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР.

Отметим, что ранее инвалид карабахской войны Аяз Гусейнов сжег себя во дворе телеканала «ANS», на территории Сабаильского района города Баку и спустя 10 дней умер в больнице.

По сообщению азербайджанского сайта «Оху.аз», мать покойного рассказала о причинах, по которым 42-летний Аяз Гусейнов решился на суицид. Так, по словам Сонаханум Гусейновой, матери Аяза, ее сын совершил самосожжение из-за конфликта с муниципалитетом в связи с земельным участком.

Аязу Гусейнова, спустя некоторое время после возвращения с фронта, обещали выдать земельный участок в поселке Зых. «Но земельный участок нам так и не выдали, обосновав это тем, что данная территория является нефтяным участком. Затем я снова написала письмо в ИВ Сураханского района, но в муниципалитете мне сказали, что не могут выдать мне землю», – сообщает мать покойного и отмечает, что взамен в ИВ пообещали устроить Аяза на работу на кирпичный завод, но и из этого ничего не вышло и именно поэтому Аяз пошел на этот шаг.

Мать покойного сообщила, что, когда Аяз поджег себя во дворе «ANS», один из работников пытался помочь ему и обжег себе руки. Аяз получил ожог 85% тела. Он 10 дней пролежал в коме, а затем скончался.

Напомним, что ранее были неоднократно зарегистрированы демонстративные акты самосожжения среди ветеранов карабахской войны, переселенцев, а также среди обычных граждан, находящихся в крайне нищих социальных условиях. Так, недавно житель Сумгаита Мухаммед Алиев, не получавший на протяжении шести месяцев зарплату, устроил демонстративный акт самосожжения перед местом своей работы. Он скончался 27 июля в Республиканском ожоговом центре. Ранее в Азербайджане ветеран карабахской войны Миртахир Мурсалов совершил демонстративный акт самосожжения перед зданием Управления полиции Джалилабадского района. По словам брата ветерана – Миркямиля Мурсалова, Миртахир поджег себя в знак протеста против того, что руководство района не занимается решением его проблем.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.