Бюро по этике опубликовало доклад о поездках конгрессменов в Азербайджан

8 Окт 2015: 18:17. Автор: | Комментариев нет »

Несмотря на возражения Комитета по этики Конгресса США, Бюро по этике опубликовало 70-страничный доклад с результатами расследования того, оплачивал ли Азербайджан поездки законодателей в Баку.

Доклад был опубликован на более 1000 страницах, сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

Доклад был опубликован несмотря на возражения Комитета по этике Конгресса США, членами которого остаются конгрессмены, в том числе и те, кто продолжает получать взносы от доноров, связанных с нефтяной отраслью в Азербайджане.

Напомним, что группа представителей академических кругов и общественных организаций призывает Комитет по этике обнародовать результаты независимого расследования.31 июля Комитет объявил, что его собственное расследование не выявило никаких нарушений со стороны законодателей и их сотрудников, и отказался обнародовать доклад Бюро по этике.

Споры вокруг поездки вызвало сообщение «The Washington Post» от 13 мая 2015 года о конфиденциальном расследовании Бюро по этике, согласно которому «законодатели и их сотрудники получили сотни тысяч долларов в виде оплаченных расходов на поездку, шелковых шарфов, хрустальных чайных сервизов и азербайджанских ковров на сумму от 2500 до 10 000 долларов». Также сообщалось, что Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики перечислила 750 000 долларов через некоммерческие организации, базирующиеся в США, чтобы скрыть источник финансирования для участия в конференции.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.