Саакашвили может предстать перед судом в Гааге

9 Окт 2015: 11:11. Автор: | Комментариев нет »

Прокурор Международного уголовного суда в Гаага приняла решение об инициировании расследования событий, произошедших в Южной Осетии в августе 2008 года, пишет «Коммерсантъ».

По изучении материалов, предоставленных российской стороной, было решено, что в ходе конфликта был совершен ряд военных преступлений, в связи с которыми центральной фигурой расследования может стать глава Одессы, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Для принятия решения специальная комиссия изучит документы, которые будут предоставлены прокурором и иные подтверждающие материалы.

Экс-заместитель председателя мониторингового комитета ПАСЕ от Грузии Элене Тевдорадзе подчеркнула, что данные, содержащиеся в материалах, могут позволить привлечь к ответственности за конфликт Саакашвили, в случае чего ему может грозить от 30 лет лишения свободы до пожизненного срока.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.