Ереван может рассчитывать на содействие Парижа в развитии отношений с Евросоюзом — Арлем Дезир

9 Окт 2015: 14:46. Автор: | Комментариев нет »

Армения может надеяться на содействие Франции в процессе подготовки новой правовой базы для развития сотрудничества с ЕС. Об этом заявил государственный министр Франции по европейским вопросам Арлем Дезир. на совместном брифинге с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване.

Поблагодарив армянского коллегу за прием 31-го министерского форума международной организации Франкофонии, Арлем Дезир отметил, что это очень важное событие международного масштаба. Вместе с тем, это возможность обсудить двусторонние армяно-французские отношения. В рамках визита в Ереван Арлем Дезир уже встретился с вице-премьером, а завтра его примет президент Армении Серж Саргсян.

По оценке гостя, отношения двух стран носят исключительный характер, о чем также свидетельствует частота визитов на уровне президентов.

Важной составляющей повестки является продолжение сотрудничества Армении и ЕС. В этом контексте французский министр отметил, что на следующей неделе в Люксембурге планируется утверждение мандата, после чего начнется подготовка новой правовой базы. В связи с этим Арлем Дезир подчеркнул, что французская сторона с пониманием относится к решению Армении о членств в ЕАЭС. «Армения может ожидать содействия Армении», - заверил Арлем Дезир.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.