Сирийская армия при поддержке российской авиации освободила город Бахса

10 Окт 2015: 00:30. Автор: | Комментариев нет »

Правительственные войска Сирии освободили небольшой город Бахса на севере провинции Хама в 100 километрах к юго-востоку от Латакии. Об этом сообщил российским журналистам начальник политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман, передает РИА Новости.

В начале августа город захватили боевики из «Фронта ан-Нусра» — сирийского крыла «Аль-Каиды». Эти организации признаны в России террористическими.

По словам генерала, сирийской армии противостояли «хорошо обученные, опытные боевики, которые воевали в Афганистане и Ираке». «Но, испугавшись российской авиации, они отступили из Бахсы», — отметил он.

Сулейман добавил, что три дня назад российской авиации удалось нанести удар по складу с оружием боевиков, что подорвало их боевой дух и возможности по обороне города.

В освобожденном городе были обнаружены тела 40 мирных жителей, расстрелянных за те два месяца, что Бахса была под властью боевиков. Сейчас там работают сирийские саперы, которые ищут мины, возможно, оставленные боевиками. Между тем в освобожденный город уже возвращаются мирные жители.

О начале широкомасштабного наступления сирийской армии объявил в четверг начальник Генштаба вооруженных сил Сирии генерал Али Абдуллах Аюб. За сутки было освобождено восемь населенных пунктов в разных районах Сирии.

 

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.