Глава МИД: Армения подтверждает место, которое в течение веков занимала на перекрестке цивилизаций

10 Окт 2015: 11:15. Автор: | Комментариев нет »

Прибытие в армянскую столицу нескольких десятков делегаций для участия в министерском форуме - исключительное событие. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на церемонии открытия 31-го форума глав МИЖ международной организации Франкофонии в Ереване.

Как подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Армении, страны МОФ сплотились вокруг таких понятий, как мир, права человека.

По его словам, принимая встречу такого высокого уровня, Армения также подтверждает место, которое в течение веков занимала на перекрестке цивилизаций, по достоинству неся звание страны, где главными ценностями толерантность, открытость для людей и культур.

Для нас было также важно подчеркнуть мультикультурализм франкофонии, богатство народов и культур стран, которые объединяет организация, отметил министр, подтвердив приверженность Армении целям и ценностям франкофонии. Министр в этой связи отметил развитие отношений между ПА МОФ и парламентом Армении, развитие децентрализованных связей.

Как отметил министр, форум является важным этапом в отношениях, который еще более укрепит организацию.

«Мы счастливы принимать форум. Это также дает возможность ознакомить гостей с культурой Армении», - заключил Эдвард Налбандян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.