10 октября- День химических войск Армении

10 Окт 2015: 01:23. Автор: | Комментариев нет »

10 октября 1992 года было завершено формирование химических войск Вооруженных Сил Республики Армения. И с 1996 года ежегодно 10 октября в Армении отмечается День химических войск. Основным назначением химических войск является организация защиты населения и объектов тыла от химической опасности как в мирное, так и в военное время. Помимо задач, связанных с проведением химического контроля, ликвидацией последствий аварий и разрушений на химически опасных объектах, в настоящее время у частей появились новые задачи по устранению последствий экологических катастроф. Современные химические войска Армении формировались на базе советских войск, оставшейся после распада СССР и провозглашения Арменией независимости. В марте 1993 года Армения подписала Конвенцию о химическом оружии, которая предусматривает окончательную ликвидацию химического оружия.

Химические войска Армении поддерживают прочные связи с Войсками радиационной, химической и биологической защиты России: на учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз проходят специальные занятия подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты российской военной базы в Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.