Президент принял участие в церемонии открытия первого в Армении фаблаба

10 Окт 2015: 14:28. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян 10 октября принял участие в церемонии открытия первого в Армении фаблаба (англ. fabrication laboratory – мастерская-лаборатория), а также церемонии закладки нового корпуса средней школы «Айб».

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, оснащенные специальным оборудованием и необходимыми материалами первые фаблабы, в рамках школы «Айб» и Дилижанской центральной школы, не только дадут возможность стимулировать создание производственных образцов в сферах робототехники, физики, технологии, машиностроения и др, но и создадут новую площадку для исследований молодых армянских ученых.

Глава государства ознакомился с армянской программой внедрения широко распространенного в мире опыта инновационных лабораторий, созданной образовательным фондом школы «Айб» совместно с Массачусетским технологическим институтом еще в 2013г., при содействии Центрального банка Армении и компании Вивасел-МТС.

Отметим, что новый корпус школы «Айб» позволит удовлетворить все учебные требования 180 учеников 5-9 классов. Новый корпус школы представляет собой четырехэтажное здание площадью 4200 кв/м, в котором оборудованы лаборатории и мастерские, студии искусств и ремесел, спортзал, амфитеатр, зоны отдыха и игр. Открытие корпуса запланировано в сентябре 2016 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.