Глава МИД Армении: Министерская конференция Франкофонии создает возможности для более тесного сотрудничества

10 Окт 2015: 14:52. Автор: | Комментариев нет »

Министерская конференция Франкофонии – это площадка, которая создает возможности для более тесного двустороннего сотрудничества. Об этом на встрече с министром-президентом Валлонии-Брюсселя Руди Демоттом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, приветствовав гостя, министр Налбандян подчеркнул важность принципиальной позиции главы общины франкофонов Бельгии в вопросе признания Геноцида армян.

Поблагодарив за прием, Руди Демотт выразил удовлетворение обсуждениями по поводу дальнейшего развития сотрудничества с Арменией. Он назвал символичным свой визит в Ереван именно в год 100-й годовщины Геноцида армян.

Эдвард Налбандян и Руди Демотт отметили пути стимулирования сотрудничества в экономической и культурной сферах, коснулись вопросов установления сотрудничества в области науки, образования и высоких технологий.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями вокруг современных международных и региональных проблем. Министр Налбандян представил гостю усилия Армении и Минской группы ОБСЕ, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.