Первый в Армении дом опеки для людей с психическими расстройствами откроется в октябре — Армен Согоян

10 Окт 2015: 15:08. Автор: | Комментариев нет »

Первый в Армении дом опеки для людей с психическими расстройствами откроется в октябре в Спитаке, сообщил в субботу в ходе пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню защиты психического здоровья глава Армянской психиатрической ассоциации Армен Согоян.

"Планируется, что в ближайшем будущем в Армении откроется 8-16 таких домов, где поселятся граждане, не нуждающиеся в психиатрической помощи, но, которые по тем или иным причинам не могут проживать в своих домах и нуждаются в опеке", - отметил Согоян.

Он отметил, что в этом году лозунгом дня в вопросе защиты психического здоровья является "Достоинство и психическое здоровье". По его словам в разных странах мира по-разному отмечают этот день.

"Например, в США решением Сената объявляется неделя психического здоровья. В Армении Министерство здравоохранение ежегодно публикует на своем сайте информацию об этом дне. Армянская психиатрическая ассоциация уже пятый год подряд объявляет октябрь месяцем психического здоровья, осуществляя в его рамках программу мероприятий", - добавил Согоян.

Он подчеркнул, что 9-12 октября в различных мед учреждениях Армении проводятся бесплатные консультации. Кроме того Центр психо- социального регулирования проведет в субботу семинар, в течение всего месяца будет проводить бесплатные консультации для беременных. Также в субботу состоится научная конференция в Степанакерте, с участием армянских и карабахских врачей.

Всемирный день психического здоровья (World Mental Health Day) отмечается в мире с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья (World Federation for Mental Health), с целью повышения информированности населения в отношении проблем психического здоровья и способов его укрепления, а также профилактики и лечения психических расстройств.
К этому Дню, отмечаемому ежегодно 10 октября, издаются тематические журналы международных психиатрических организаций, рассылаются обращения в правительственные структуры и органы здравоохранения, призывающие принять участие в международном движении.

Психическое здоровье является неотъемлемой частью и важнейшим компонентом здоровья. Оно определяется как состояние благополучия, при котором каждый человек может реализовать свои способности и собственный потенциал, противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно и плодотворно работать и вносить вклад в жизнь своего сообщества. В этом позитивном смысле психическое здоровье является основой благополучия каждого человека и эффективного функционирования всего сообщества.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.