Азербайджан продолжает скрывать свои потери

10 Окт 2015: 15:37. Автор: | Комментариев нет »

В Азербайджане при невыясненных обстоятельствах умер солдат. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «Туран» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Азербайджана.

Информагентство передает, что 6 октября солдат Алиев Мурад самовольно покинул место службы. В ходе поисков, его тело было обнаружено 9 октября вечером. По факту Военной прокуратурой начато расследование. При этом, не уточняется где именно служил солдат, где он был найден и какова причина его смерти.

Сайт «Razm.info» в свою очередь напоминает, что 28 сентября Минобороны Азербайджана сообщило, что на линии соприкосновения армяно-азербайджанских сил 27 сентября и в ночь на 28 сентября произошли бои, в результате которых «в рядах ВС Азербайджана есть трое погибших». Были опубликованы имена, в числе которых был Мустафазаде Зохраб Намиг оглу. Другие подробности о причинах смерти солдат МО Азербайджана не предоставило.

Однако, как отмечает «Razm.info», 30 сентября на сайте азербайджанской оппозиционной газеты «Ени Мусават» было опубликовано интервью с матерью умершего военнослужащего Зохраба Мустафазаде. Из публикации становится известно, что инцидент произошел у села Алаханлы Физулинского района. Кроме того, мать рассказала следующие интересные подробности.

«Зограб был артиллеристом. Сослуживцы рассказывали, что во время тяжелых боев между артиллеристами упал снаряд. Один из осколков попал Зохрабу в лоб, а другой осколок – прямо в сердце. Один из военнослужащих был тяжело ранен, другие 3 скончались на месте».

Сайт пишет, что это с большой вероятностью означает, что речь идет об артиллерийской дуэли, так как отмечается, что азербайджанские артиллеристы вели бои, когда возле них взорвался армянский снаряд. Кроме того, выясняется, что азербайджанская сторона имела как минимум одного тяжелораненого, о котором не было сообщено Министерством обороны. Что касается трех потерь, отмеченных матерью Мустафазаде, не до конца ясно идет ли речь о тех трёх, чьи имена объявило 28 сентября МО Азербайджана, или же отмеченные в официальном пресс-релизе потери были в разных местах.

«В любом случае, можно констатировать, что армянская сторона уничтожила артиллерийский расчет противника в артиллерийской дуэли», – пишет «Razm.info».

В результате мониторинга социальных сетей, военно-аналитическому сайту «Razm.info» также стало известно об очередной боевой потере ВС Азербайджана, о которой официальные источники страны не сообщали. Согласно обнаруженным данным, 19-летний Азмаммадов Асаф Назим оглу похоронен на днях в селе Нариманкенд Гобустанского района Азербайджана.

«Почти с полной уверенностью можно утверждать, что Азмаммадов- боевая потеря, о чем свидетельствуют не только комментарии азербайджанских пользователей, но и присутствие многочисленных военных на похоронах», – пишет сайт и подчеркивает, что комментарии с соболезнованиями начались появляться под его фотографиями в социальных сетях с 5 октября, что говорит о том, что военнослужащий погиб несколько дней назад.

«Razm.info» напоминает о заявлении Минобороны Азербайджана от 29 сентября 2015 года, в котором представителей СМИ призывали публиковать только официально-подтвержденную информацию, объясняя это тем, что «Минобороны всегда информирует общественность о происходящем на фронте».

Напомним, ранее пресс-служба Минобороны НКР заявила, что распространенная Министерством обороны Азербайджана информация о том, что в результате столкновения 28 сентября и в ночь на 29 сентября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил якобы с армянской стороны погибли 7, а с азербайджанской – 3 военнослужащих, не только не соответствует действительности, но и является привычной попыткой официального Баку приписать реальное число собственных потерь карабахской стороне. Минобороны НКР, ссылаясь на данные соответствующих служб, сообщило, что, помимо уже заявленных потерь, азербайджанская армия 28 сентября потерял убитыми еще 6 человек: Шахияр Али оглу Уядов (призван 13.01.2015), Эйуб Абдулла оглу Рамазанов (призван 28.04.2015), Ниджат Мехман оглу Яраев (призван 08.12.2014), Ахмед Дживаншир оглу Эйубов (призван 08.12.2014), Элвин Мушру оглу Юсуфов (призван 15.12.2014) и Самир Сабир оглу Ахмедов (призван 18.07.2014).

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.