Премьеру Молдавии проект вотума недоверия вручили на футбольном матче

10 Окт 2015: 15:51. Автор: | Комментариев нет »

Лидер оппозиционной в Молдавии Партии социалистов Игорь Додон передал премьер-министру страны Валерию Стрельцу проект решения о вотуме недоверия правительству на футбольном матче Молдова — Россия в пятницу, передает РИА Новости.

Лидер социалистов находился на матче по приглашению посла Российской Федерации в Молдавии Фарита Мухаметшина.

«Проект решения о выражении вотума недоверия премьеру был доведен до сведения адресата», — написал Додон в субботу в социальной сети Facebook, сопроводив его снимком, на котором он запечатлен со Стрельцом.

Оппозиционные силы — Партия социалистов и «Наша партия» проводят акции протеста в Молдавии с 27 сентября. Левоцентристы добиваются отставки государственных чиновников, руководства страны, включая премьер-министра Стрельца и президента Николая Тимофти. Социалисты, которые обладают в парламенте Молдавии 24 мандатами из 101-го намерены инициировать вотум недоверия премьер-министру и спикеру.

В субботу протестующие намерены заблокировать на полчаса несколько улиц в Кишиневе в знак протеста против действующей власти. Додон сообщил журналистам, что в четверг, 15 октября, состоится массовый протест у парламента. Оппозиция намерена заблокировать выходы из здания законодательного собрания. В центре Кишинева левоцентристы установили палаточный городок, в которых круглосуточно дежурят протестующие. Оппозиция выступает за проведение досрочных парламентских выборов, всенародное избрание президента, полную перезагрузку власти.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.