США и Румыния проведут в Черном море противолодочные учения

12 Окт 2015: 10:45. Автор: | Комментариев нет »

Соединенные Штаты и Румыния проведут на этой неделе в Черном море учения по отработке действий против подводных лодок. Как сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США со штаб-квартирой в итальянском Неаполе, в воскресенье для участия в маневрах на базу в румынском городе Констанца прибыл американский самолет противолодочной разведки P-3C Orion.

«Военные моряки США и Румынии обсудят и отработают тактику, технику и порядок действий против подводных лодок для укрепления совместимости и общих возможностей в целях обеспечения безопасности, доступа и стабильности в Черном море», - отметила пресс-служба 6-го флота. Учения пройдут 13-14 октября.

В сентябре командующий 6-м флотом вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что ВМС США «стараются поддерживать почти постоянное присутствие в Черном море». Это международные воды, и американский флот намерен находиться там, «используя право на свободное морское судоходство», сказал военачальник. В настоящее время в Черном море находится американский эсминец Porter, передает ТАСС.

В зону оперативной ответственности 6-го флота ВМС США входит примерно половина Атлантического океана, а также Адриатическое, Балтийское, Баренцево, Каспийское, Северное и Черное моря. Согласно положениям конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей нечерноморских государств в Черном море в мирное время не может превышать 21 сутки.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.