Решение карабахского вопроса должно быть политическим — Ламберто Заньер

12 Окт 2015: 18:34. Автор: | Комментариев нет »

В последнее время возросла нестабильность на границе Армении и Азербайджана. Об этом в ответ на вопрос московского корреспондента АПА заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер.

Заньер подчеркнул, что нужно заострить политическое внимание на этом вопросе. Он сказал, что по его мнению планируется еще одна встреча сопредседателей с главами МИД Азербайджана и Армении. «Международное сообщество должно усилить влияние на обе стороны и привлечь внимание к необходимости политического решения этого вопроса», - заявил Ламберто Заньер.

Он отметил, что есть спецгруппа, которая занимается мониторингом этого региона и подготовила определенный набор мероприятий, которые надо провести: «Нужно создать специальные механизмы, чтобы обе стороны могли внести вклад в решение этого вопроса. Особое беспокойство вызывает применение тяжелого вооружения. Назрело время для политических инициатив». Заньер также выразил надежду, что будет проведена встреча президентов двух стран.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.