Экс-глава МИД Италии: Карабахский конфликт должен быть приоритетом в деятельности Брюсселя

13 Окт 2015: 16:03. Автор: | Комментариев нет »

Чрезвычайно важно убедить общества обеих конфликтующих сторон, что единственным путем решения является мир. Об этом сказал бывший министр иностранных дел Италии, президент Общества международных организаций Италии Франко Фраттини в интервью dailykarabakh, сообщает haqqin.az.

По мнению экс-министра, без поддержки региональных сил подвижки в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта нереальны. Франко Фраттини считает, что в этом вопросе активными должны быть главные игроки региона – Турция, США, ЕС и Россия: «Только при их помощи и активном участии можно предотвратить повторное превращение Кавказа в активную зону конфликта».

Экс-министр иностранных дел Италии считает, что нагорно-карабахский конфликт должен быть приоритетным в деятельности Брюсселя. По его мнению, несмотря на то, что прошло достаточно времени с момента подписания договора о режиме прекращения огня, он все еще не смог привести к реальному миру и стабильности, и конфликт продолжает существовать.

Итальянский дипломат отметил, что, с другой стороны, очень сложно представить решение нагорно-карабахского конфликта без диалога и стратегии примирения: «Чрезвычайно важно убедить общества обеих конфликтующих сторон, что единственным путем решения является мир. В противном случае международные усилия в урегулировании конфликта будут бесполезны, каким бы хорошим ни был сценарий».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.