ЕС и Иран: урегулировать конфликт в Сирии можно только политическим путем

13 Окт 2015: 20:33. Автор: | Комментариев нет »

Урегулирование конфликта в Сирии возможно только политическим путем с участием всех заинтересованных сторон. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы Евросоюза, распространенном в Брюсселе по итогам переговоров верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини с иранской делегацией во главе с заместителем министра иностранных дел Ирана по ситуации в САР.

«Достигнута договоренность, что только политический путь с участием всех сторон может привести к стабильному разрешению конфликта в Сирии, в связи с чем необходимы совместные усилия всех соответствующих региональных и международных игроков», - отмечается в нем, передает ТАСС.

Стороны подтвердили, что намерены активно поддерживать политический процесс во главе со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, говорится в документе.

«Кроме того, была отмечена ужасная гуманитарная ситуация, в частности, подчеркнута необходимость содействовать гуманитарному доступу и соблюдению международного гуманитарного права», - указано в заявлении.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.