Участники «Армейских международных игр» 2016 года поднимутся на вершину Эльбруса

15 Окт 2015: 11:55. Автор: | Комментариев нет »

Новые конкурсы включены в состав «Армейских международных игр» 2016 года, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Самым экстремальным международным конкурсом игр будущего года должны стать соревнования горных подразделений на склонах самой высокой вершины Европы. Командам, которые приедут на конкурс «Эльбрусское кольцо», предстоит преодолеть снежные и ледовые склоны и взойти на вершину Эльбруса», — сказал он, передает Интерфакс.

Популярные в Казахстане состязания снайперов «Золотая сова» соберут лучших стрелков государств-участниц «Армейских игр» на территории этой республики.

У Военно-космических сил в будущем году, помимо завоевавшего всемирную известность конкурса «Авиадартс», на полигоне Ашулук Астраханской области пройдет конкурс по полевой выучке боевых расчетов зенитно-ракетных комплексов С-300 — «Ключи от неба».

«Военно-морской флот презентует международный конкурс «Глубина». Принять участие в новых состязаниях в Севастополе приедут водолазы из флотов государств-участниц, а также специалисты из соединений железнодорожных войск Вооруженных сил РФ», — сообщил представитель Минобороны РФ.

Конкурс инженерной специальной техники «Инженерная формула» пройдет в городе Волжском Волгоградской области, а экипажи полевых автомастерских соберутся на международный конкурс «Рембат» в Омске.

В Пензе состоится международный конкурс специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения — «Мастер-оружейник».

Средний медицинский персонал вооруженных сил государств-участниц игр выступит на конкурсе «Военно-медицинская эстафета» в Санкт-Петербурге.

«А кинологи из разных стран приедут со своими четвероногими друзьями на конкурс «Долг и верность» в город Дмитров Московской области», — отметил представитель Минобороны.

В будущем году в рамках игр с 30 июля по 13 августа пройдут 23 международных конкурса на 19 полигонах военных округов, в акватории Черного и Каспийского морей и на двух полигонах, расположенных на территории Республики Казахстан.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.