В Армении завершились двусторонние батальонные тактические учения

15 Окт 2015: 14:00. Автор: | Комментариев нет »

На высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении завершилась активная фаза двусторонних батальонных тактических учений под руководством командира российской военной базы Южного военного округа генерал-майора Владимира Устинова.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе этапа мотострелковые и танковые подразделения совершили 100 км марш с высокогорного полигона «Камхуд» на «Алагяз», где военнослужащие отрабатывают вопросы огневого поражения условного противника из стрелкового оружия и боевых машин.

В тактическом учении задействовано более 600 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники, в числе которых танки, боевые машины пехоты, средства ПВО и др.

На высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря мотострелковые и танковые подразделения с приданным усилением поразили тысячи мишеней на земле и в воздухе. Стрельба велась из всех видов стрелкового оружия, вооружения боевых машин, танков, расчетов минометов «Сани», ручных и станковых гранатометов.

Огонь по воздушным мишеням выполнили расчеты противовоздушной обороны ПЗРК «Игла» и ЗСУ «Шилка». Артиллеристы вели прицельный сосредоточенный огонь по условному противнику из артиллерийских систем «Гвоздика» и «Град».

С воздуха ведущие боевые действия подразделения поддерживали звенья современных фронтовых истребителей МиГ-29 российской авиационной базы.

Для ведения разведки и наведения огня артиллерии в ходе учения применялись современные беспилотные летательные комплексы «Наводчик-2». На протяжении всех учений поддерживалась бесперебойная спутниковая связь по закрытым каналам с использованием современных станций связи «Аурига», «Ливень» и «Белозер», а безопасный режим обеспечивали комплексы радиоэлектронной борьбы «Инфауна».

Двустороннее батальонное тактическое учение, проведенное на высокогорном полигоне «Алагяз» в Республике Армения с боевой стрельбой, стало основным экзаменом для военнослужащих российской военной базы ЮВО. По его результатам соединению будет выставлена общая оценка за летний период обучения 2015 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.