250-летия основания «Голубой» мечети Еревана

15 Окт 2015: 19:59. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Овик Абраамян вместе с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири 15 октября принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 250-летию основания «Голубой» мечети Еревана.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, в своей речи Овик Абраамян отметил, что армянский и иранский народ объединяют тысячелетняя история и тесные культурные связи, которые исходят из глубин веков и еще продолжатся века.

«Построенная в Ереване два с половиной века назад «Голубая» мечеть, действительно, является культурным наследием. Этот памятник архитектуры, воистину, является одним из уникальных культурных памятников региона, которым в своих стихотворениях восхищались великие армянские творцы Романос Меликян, Аксел Бакунц, Гурген Маари, Мкртыч Армен, а также Егише Чаренц, по инициативе которого на армянский язык были переведены произведения великого Фирдуси, и многие другие», - отметил глава правительства Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.