ЕС официально объявит о снятии экономических санкций с Ирана 19 октября — Салехи

16 Окт 2015: 00:06. Автор: | Комментариев нет »

Евросоюз официально объявит о снятии экономических санкций с Ирана в понедельник, 19 октября, заявил глава Организации атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

Как сообщил Салехи журналистам, с таким заявлением ЕС выступит сразу после того, как будет ратифицирован Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. В то же время, по его словам, президент США снимет некоторые санкции, наложенные на Иран, и приостановит действие остальных, передает РИА НОвости со ссылкой на IRNA.

Как считает Салехи, существует очень большая вероятность, что план действий будет ратифицирован Евросоюзом уже в понедельник, 19 октября. Точное время его имплементации будет уточнено позднее, оно зависит от выполнения Ираном своих обязательств по объектам в Натанзе и Фордо, добавил он. Ожидается, что план будет полностью реализован к концу декабря 2015 года, уточнил Салехи.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.