«Цирк» или родина как «голова сироты»

16 Окт 2015: 10:06. Автор: | Комментариев нет »

В Ереване в очередной раз подтвердилось то, что в отличие от предложения из выступления Сержа Саргсяна, что «мы не можем превратить нашу родину в цирк», наша родина уже давно превратилась в цирк, и продолжает оставаться такой. 14-го октября общество стало свидетелем очередного доказательства этого. Председатель Союза армян России Ара Абрамян в Ереване дал пресс-конференцию и заявил, что собирается создать партию и участвовать в парламентских выборах Армении.

Странно, конечно, не это, а его ответы на вопросы относительно ряда внутренних и внешних проблем, национальной идентичности, имеющие важное значение, политическая, человеческая, моральная, орфографическая и содержательная картина этих ответов, или скорее, отсутствие всего этого.

Ряд заявлений Ара Абрамяна весь день обсуждали и комментировали в социальных сетях, проявляя возмущение, смех, гнев, в каком-то смысле, также шок, беспокойство и так далее. Многие начали проводить сравнения между интеллектуальными способностями, и вообще, между судьбами, политическими ролями Ара Абрамяна и ушедшего из политики в феврале Гагика Царукяна. Все это является очередным свидетельством превращения Армении в цирк, логическим, закономерным свидетельством по той простой причине, что в Армении политическая планка, по сути, доведена, так сказать, до уровня исторического минимума.

В Армении становление политической системы и модернизация является только предметом выступлений властей, а на самом деле власти сделали и делают все возможное для снижения политических стандартов до несказанно низкого уровня, что им удалось блестящим образом. И в этих условиях нет ничего удивительного в том, что Ара Абрамян может подумать о том, чтобы заниматься политикой в Армении, или кто-то другой может подумать о том, чтобы отправить его в политическую командировку в Армению. В конечном счете, до исторического минимума доведены политические стандарты, и суверенитет государства, что превращает Армению в цирк, а точнее, как говорится в народной пословице: «возможность учиться на голове сироты получает любой цирюльник».

В то же время, следует признать также то, что в вопросе этой ситуации свой вклад внесли также и оппозиции Армении разных времен, которые не только не сопротивлялись политике властей по обесцениванию политических стандартов и критериев, но и, по сути, давали, так сказать, «политические обоснования» этих явлений этих реалий, становились «политологическими» покровителями этих авантюр властей. И сегодня нет ничего удивительного в том, что заявку на деятельность в армянском политическом поле представляет Ара Абрамян.

В конце концов, сегодня уже критериями армянской политики являются не интеллект, ум, идеи, ценности, а финансовые возможности, в то же время, также, безусловно, готовность к признанию доминирования России. И в этой ситуации, конечно, кто, если не Ара Абрамян? Ведь на уровне второго лица республики в свое время было заявлено, что в «политике ума не надо», и этому заявлению последовала не отставка, а более ответственное политическое назначение.

Источник: 1in.am

Метки записи:
Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.