Россия обанкротилась в Армении

16 Окт 2015: 23:16. Автор: | Комментариев нет »

Председатель Союза армян России Ара Абрамян заявил о своем намерении вступить в армянскую политику, сказав, что создаст партию, и примет участие в парламентских выборах, которые состоятся в 2017-ом году. Ара Абрамян об этом заявил в Ереване, отметив, что Серж Саргсян тоже знает о его намерениях, и дал свое одобрение.

Ара Абрамян сказал также «священные» слова: «Путин всегда прав!». Это, конечно, «священные» слова для Абраамяна, в то же время, конечно, код или пароль от входной двери в армянское политическое поле, у входа у него спрашивают пароль, а он отвечает: «Путин всегда прав!», а ему отвечают: «Правильно, проходите!», и данное лицо уже находится в армянском политическом поле. Все это, конечно, очень близко к трагикомическому жанру, но проблема тут – в государственной безопасности Армении. В будущем государства, в перспективах, суверенитете и независимости. И если посмотреть на ситуацию через эту призму, то она просто трагическая.

Проблема даже не в том, что человек, который не жил в Армении многие десятилетия, являющийся постоянным жителем РФ может вопреки Конституции Армении говорить об участии в парламентских выборах Армении. Проблема в том, что этот человек говорит о своем намерении во время благовещения, и открыто выступает с позиций защитника интересов России, и провозглашения Путина истиной высшей инстанции, без всякого стеснения показывая, какой будет на самом деле цель его занятия политикой в Армении.

А эта ситуация в свою очередь показывает то, что Россия в Армении просто дошла до банкротства. Причем, речь идет не только об экономическом банкротстве, когда российская компания вынуждена оставить управление электрическими сетями, доводя компанию до банкротства и поставив перед кризисом государство. Речь идет также и о банкротстве на политическом и общественном поле, поскольку только безнадежный банкрот может осуществить такую кадровую «интервенцию», или попытку интервенции, внедрив на армянском политическом поле Ара Абрамяна, да еще и с такой риторикой при первом же шаге.

Если России в Армении остается надеяться на подобные открытые признания, то это означает, что Россия безнадежно потеряла Армению. И это, конечно, вполне логичная и закономерная ситуация поскольку, к счастью, в Армении не все общество покорно подчиняется российским интересам и диктовке, как почти все политическое поле и «элита» власти. К счастью, общество Армении если не публично, то сознательно, с каждым днем, несомненно, все более четко констатирует открытую антиармянскую политику России последних лет, игнорирование интересов Армении, что проявлялось много раз во внешних и внутренних эпизодах. И понимая все это, общество Армении, несомненно, пока, возможно, молча, но формирует адекватное отношение к реальной политике якобы стратегического «союзника» и «друга» России.

Вот в этой ситуации от России требуется трезво оценить ситуацию, понять проблемы, зафиксировать упущения, недостатки, грубые ошибки, которые допускались в отношении Армении в вопросах разработки политики, исправить их, искать новые, достойные контакты с обществом Армении, делать новые, равноправные партнерские предложения. Но, вместо этого, Россия командирует в Армению «эмиссаров», которые без всякого стеснения, не прилагая никаких усилий для конспирации, сразу переходят к атаке.

Это в Армении является признаком открытого банкротства российской политики, в то же время, также признаком банкротства интеллектуального, идеологического потенциала в России, в связи с этой политикой. Или же, что не менее вероятно, проблема заключается не в банкротстве ресурсов, идей, подходов и кадровой базы, а в том, что в России просто нет никакого желания переоценить отношения с Арменией, поскольку Армения на орбите российской политики на уровне российской «элиты» власти является полностью обесцененным, девальвированным субъектом, который в проектах московской политики попросту рассматривается, как инструмент, а не партнер.

Конечно, вероятно, существует фактор банкротства и отсутствия желания. Конечно, нет никаких сомнений в том, что эта ситуация назрела, и по сути, дошла до необратимой точки в условиях полной покорности и поддержки властей Армении всех времен и, так сказать, ключевых оппозиционных или неправительственных сил. Наряду с этим, факт в том, что Россия больше не нуждается в том, чтобы прилагать лишние усилия, тратить ресурсы на Армению, и Ара Абрамяна, по сути, достаточно.

Не нужно даже удивляться тому, что в какой-то момент РФ посчитает, что и этого много, и о создании партии в парламентских выборах Армении в следующий раз уже заявит Миша Галустян из «Нашей Раши».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.