Японский премьер направил подношение храму, который считают символом милитаризма

17 Окт 2015: 10:48. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил ритуальное подношение токийскому храму Ясукуни, который в Китае и Южной Корее считают символом японского милитаризма. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Подношение, представляющее собой украшенную лентами ветку японского вечнозеленого дерева сакаки, было сделано по случаю начавшегося 17 октября осеннего храмового фестиваля. Ожидается, что в этот день храм возможно посетят некоторые члены парламента.

Последний раз Абэ совершил паломничество в Ясукуни в декабре 2013 года, что привело к резкой критике со стороны Пекина и Сеула, обострив отношения между странами, передает Gazeta.

В синтоистском храме Ясукуни хранятся списки с именами всех японцев, которые погибли в сражениях с середины XIX века, в том числе и военных преступников, из-за чего его посещение воспринимается в КНР, Южной Корее и других азиатских странах как оправдание агрессии.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.