Американский военачальник обеспокоен способностью ВС России быстро передислоцироваться

19 Окт 2015: 11:11. Автор: | Комментариев нет »

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью военному еженедельнику Defense News признался, что был удивлен началом боевых действий российских ВС на Ближнем Востоке. Генерал также признался, что его беспокоит способность Вооруженных сил РФ быстро передислоцироваться.

«Я думал, что они находились под сильным давлением из-за своих действий, и не представлял, что они могут быть способны взять все это и отправиться в Сирию», - сказал генерал.

Командующий также признался, что его беспокоит способность Вооруженных сил России быстро передислоцироваться. «Отсутствие у нас разведывательных данных и систем оповещения и их способность быстро передислоцировать большое количество своих сил - это не очень хорошее сочетание. Благодаря потенциалу, который они вложили в Калининград, они могут, если захотят, перекрыть доступ в Балтийское море», - заявил генерал, которого цитирует ТАСС.

Ходжес отметил, что Россия обладает в Крыму аналогичным потенциалом ВМФ, с помощью которого русские «могут перекрыть доступ в Черное море». Он также считает, что у Москвы «есть возможность создать зону с ограниченным доступом площадью в четверть Средиземного моря с помощью средств ПВО, которые Россия поставила в Сирию».

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.