Собак первыми приручили жители Центральной Азии — ученые

21 Окт 2015: 02:33. Автор: | Комментариев нет »

Собак человеку впервые удалось приручить не в Европе, как принято было считать ранее, а в Центральной Азии, в районе Непала или Монголии. К такому выводу пришли ученые из США, проведя крупнейшее генетическое исследование современных собак.

Специалистами под руководством Адама Бойко из Корнелльского университета впервые были учтены ДНК так называемых деревенских псов, которые были и не дикими, и не домашними. Они жили в непосредственной близости с людьми много тысяч лет, однако самостоятельно добывали себе еду и искали половых партнеров.

Образцы ДНК были взяты у 549 деревенских псов из 38 стран мира. Кроме того, для сравнения материал был отобран у 4676 чистокровных собак 161 современной породы. Бойко с коллегами учитывали хромосомы, которые были унаследованы от обоих родителей. Всего исследователи провели анализ 185 тыс. генетических маркеров, сообщает «Информинг».

Было установлено, что древние волки впервые превратились в собак в Центральной Азии - Монголии и Непале. И впоследствии, уже после приручения, деревенские собаки распространились по другим районам континента, в первую очередь по Индии и Восточной Азии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.