Канада выйдет из операции против ИГ в Сирии и Ираке

21 Окт 2015: 10:17. Автор: | Комментариев нет »

Канада завершит участие в военной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке, заявил лидер канадской Либеральной партии и временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Джастин Трюдо, передает ТАСС.

В ходе предвыборной кампании Трюдо обещал в случае победы своей партии вывести воинский контингент Канады с Ближнего Востока. 20 октября он подтвердил свое намерение в телефонном разговоре с Бараком Обамой. Американский президент позвонил Трюдо, чтобы поздравить его с победой на выборах. «Но он понимает, что я уже ранее сделал заявления о завершении военной миссии», — сказал новый премьер Канады.

В августе 2014 года США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке, в сентябре воздушным ударам подверглась территория Сирии. 3 октября премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что страна присоединяется к военной операции против ИГ.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.