Конституционные реформы – большой шаг в развитии демократии — Серж Саргсян

21 Окт 2015: 23:01. Автор: | Комментариев нет »

Конституционные реформы – большой шаг в развитии демократии. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на съезде европейской народной партии в Мадриде, куда он прибыл в рамках рабочего визита в Испанию, передаёт пресс-служба главы государства.

Рижский саммит Восточного партнерства приветствовал достижение предварительной договоренности между Арменией и Евросоюзом о рамках дальнейшем сотрудничестве. Сегодня можно с радостью отметить, что в отношениях с ЕС Армения достигла очередного ответственного этапа: на прошлой неделе в Люкcембурге Совет Евросоюза предоставил мандат на начало переговоров о новой правовой основе отношений с Арменией, заявил президент.

«Мы продолжаем развивать демократические институты, баланс ветвей власти, защиту прав человека и независимость судебной системы. В этом направлении мы сделали большой шаг, инициировав конституционные реформы, которые осуществляем в тесном сотрудничестве с Венецианской комиссией. Если наш народ на референдуме 6 декабря одобрит эти изменения, то Армения от полупрезидентской модели управления перейдет к парламентской, что сделает более эффективным взаимодействие разных ветвей власти, создаст основы для более интенсивного развития экономики, повысит уровень защищенности прав человека, усилит институциональную роль оппозиции. Для наблюдения за референдумом мы пригласили представителей ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ и других международных структур: уверен, что при вашем участии и с вашим лучшим опытом вы будете еще больше стимулировать продвижение демократических процессов в Армении», - заявил глава государства.

Он также отметил большой вклад ЕНП в резолюцию Европарламента, осуждающую Геноцид армян, а также резолюции политической конференции ЕНП «Геноцид армян и европейские ценности». Таким образом, Европейская народная партия, как самая представленная в Европарламенте, как сила, движущая вперед европейскую самобытность, независимо от политической конъюнктуры обязуется защищать основополагающие права человека.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.