Глава МИД: Баку берет на себя всю ответственность за обострение ситуации в Карабахе

22 Окт 2015: 00:29. Автор: | Комментариев нет »

Попытки Баку политизировать и спекулировать на чисто гуманитарные вопросы и сотрудничество по ним выказывают неуважение азербайджанской стороны к жертвам и без вести пропавшим. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с новоназначенным директором Международного комитета Красного Креста (МККК) по Восточной Европе и Центральной Азии Патриком Виалем.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, Налбандян подчеркнул, что Армения высоко ценит активную гуманитарную деятельность МККК. Он подтвердил готовность армянской стороны тесно сотрудничать и всячески поддерживать инициативы по предупреждению гуманитарных кризисов.

Поблагодарив за приём, руководитель МККК по региону представил впечатления от встреч в Баку и Степанакерте. Он отметил, что организация сохранит верность нейтральной гуманитарной миссии.

Говоря об инициативах сопредседателей Минской группы ОБСЕ по укреплению режима прекращения огня в зоне Карабахского конфликта, Налбандян отметил, что отвергая предложения посредников, Баку берёт на себя всю ответственность за обострение.

Министр высоко оценил деятельность Красного Креста в выяснении судеб людей, без вести пропавших в годы конфликта. Здесь глава МИД подчеркнул: «Попытки Баку политизировать и спекулировать на чисто гуманитарные вопросы и сотрудничество по ним выказывают неуважение азербайджанской стороны к жертвам и без вести пропавшим».

Региональный директор Красного Креста высоко оценил конструктивное сотрудничество Армении в выяснении судеб без вести пропавших.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.