Выборы президента Ливана перенесены на 11 ноября

22 Окт 2015: 10:10. Автор: | Комментариев нет »

Депутаты однопалатного парламента Ливана вновь не смогли избрать в среду президента республики. Как сообщил информационный портал «Нахарнет», число собравшихся во дворце на площади Пляс д’Этуаль законодателей оказалось недостаточным для проведения голосования.

По причине отсутствия кворума спикер Набих Берри был вынужден перенести выборы в 30-й раз подряд, теперь на 11 ноября. Для проведения голосования было необходимо присутствие 86 из 128 депутатов, однако в зале, по сведениям «Нахарнет», собралось на момент третьего звонка 49 человек, передает ТАСС.

Высший государственный пост остается вакантным с тех пор, как президентский дворец в Баабде покинул 25 мая 2014 Мишель Сулейман. Согласно конфессиональному устройству Ливана, на пост главы государства выдвигается представитель общины маронитов, которые составляют большинство среди местных христиан.

Между тем бойкотируют выборы депутаты от Свободного патриотического движения (СПД) - крупнейшего христианского блока. Его лидер, 80-летний генерал Мишель Аун стремится занять кресло президента. Однако прозападные фракции выступают против его кандидатуры. Их не устраивает политический альянс генерала с шиитской партией «Хезболлах».

По инициативе спикера Берри лидеры парламентских блоков начали в сентябре диалог, чтобы найти выход из кризиса путем избрания консенсусной фигуры, которая бы устроила христиан и мусульман. Однако состоявшиеся четыре раунда оказались безрезультатными. Новая встреча за «круглым столом» состоится 30 октября.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.