ЕБРР: Одно из преимуществ ЕАЭС – расширение рынка для производителей

23 Окт 2015: 14:36. Автор: | Комментариев нет »

Очень важно, чтобы Евразийский экономический союз оставался открытым для других стран. Об этом на третьем международном форуме выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО) 23 октября заявила управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Турции и Средней Азии Наталия Ханженкова, выступая в ходе сессии «Региональные интеграционные процессы и экономическая дипломатия 21-го века: евразийский интеграционный процесс».

По ее словам, как и другие региональные союзы, которые ставят целью свободное передвижение капитала, услуг, товаров и людей, ЕАЭС может способствовать развитию торговли между странами-участницами, особенно сейчас, когда мировая торговля переживает не лучшие времена. «Именно региональные союзы могут стать одним из символов стимулирования торговли. Какие преимущества дает своим членам ЕАЭС? Во-первых, снятие нетарифных барьеров и активизация инфраструктур. Во-вторых, преимуществом, конечно, является расширение рынка для производителей. Это особенно важно для инновационного производства», - подчеркнула Ханженкова. Ключевым, с ее точки зрения, является вопрос привлечения инвестиций. «В-третьих, ЕАЭС может способствовать созданию уже новых цепочек производства. Глубокая интеграция будет способствовать совершенствованию экономических институтов стран-участниц. Если 5 стран-участниц ЕАЭС достигнут наивысшего знаменателя, то союз станет более привлекательным для бизнеса», - добавила управляющий директор ЕБРР по Турции и Средней Азии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.