На полигоне «Кахмуд» начались учения российских военных связистов

26 Окт 2015: 16:32. Автор: | Комментариев нет »

На российской военной базе Южного военного округа на высокогорном полигоне «Кахмуд» в Республике Армения начались плановые тактико-специальные учения с подразделениями связи, в которых задействовано более 200 военнослужащих и 100 единиц модернизированной военной специальной техники.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в течение трех дней военные связисты совершат 50 км марш в район проведения занятий, будут отрабатывать нормативы по развертыванию и маскировке около 20 км радиорелейных, тропосферных, проводных и оптоволоконных линий связи, новых комплексов «Аурига-1,2В» и спутниковых станций «Белозер» и «Ливень», поступивших на вооружение в текущем году. Особое внимание будет уделено практическим действиям по настройке видеоконференцсвязи и электронного обмена данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления войсками.

На учениях военные связисты организуют управление командного состава и приданных подразделений авиации и противовоздушной обороны в условиях высокогорной горной местности от 1,5 до 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

Тактико-специальные учения подразделений связи на полигоне «Кахмуд» являются заключительным практическим этапом подготовки в летнем периоде обучения 2015 года, по результатам которого будет выставлена итоговая оценка.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.