В Литву доставлено более 60 единиц военной техники для контингента армии США

28 Окт 2015: 15:08. Автор: | Комментариев нет »

Более 60 единиц военной техники, в том числе танки и боевые машины пехоты, доставлены в Литву для дислоцированного здесь контингента армии США. Как сообщили ТАСС в Минобороны балтийской республики, боевая техника прибыла в военный городок Рукла, где расквартировано американское подразделение.

«Техника, доставленная морем в Клайпедский порт, перевезена в расположение по железной дороге», - уточнили в минобороны. В распоряжение американского контингента поступили пять танков M1A2 Abrams и 13 боевых машин пехоты Bradley, а также другие военные транспортные средства.

Очередное подразделение армии США - мотопехотная рота из состава 36-го полка, дислоцированного в Мангейме (Германия), - в конце прошлой недели по ротации прибыло в Литву для участия в регулярных совместных учениях с литовскими военными. Наряду с мотопехотной ротой в балтийскую республику командование США направило также снабженческое подразделение. Весь контингент насчитывает около 230 военнослужащих.

Всего с апреля прошлого года в Литве с задачей проведения совместных учений побывало семь смен американского контингента.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.