Есть непосредственная военная угроза со стороны Турции — Вагаршак Арутюнян

28 Окт 2015: 15:26. Автор: | Комментариев нет »

Конфликт и действия «Исламского государства» непосредственно связаны с нашим регионом: самая болезненная тема – наличие карабахского конфликта и попытки Азербайджана представить его как религиозный конфликт. Об этом заявил в ходе телемоста на тему «Международный терроризм и угрозы «Исламского государства» в регионе: пути понижения рисков» 28 октября бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

По его словам, вторая угроза для Армении содержится в отношениях с Турцией. «Мы находимся в состоянии непосредственной военной угрозы со стороны Турции, поскольку многие годы турецкое государство осуществляет блокаду Армении. Это – элемент войны. Мы все знаем, что так называемая «свободная сирийская армия» была обучена и направлена в Сирию с территории Турции», - подчеркнул Вагаршак Арутюнян. По его мнению, борьбой с правительством Сирии определенные государства преследуют геополитические цели – поддержание лидерства США и Турции в этом регионе.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.