Попытка КГБ воссоздать СССР началась в Армении – терактом 27-го октября 1999г: Тигран Хзмалян

28 Окт 2015: 18:08. Автор: | Комментариев нет »

«27-го Октября была восстановлена «советская» власть, эта была именно та сталинская жалкая, жестокая, бесчеловечная власть, которая была подвержена реинкарнации и вернулась. И случилось так, что первый удар был нанесен по Армении. И это было неслучайно. Когда строят арку, то самый важный, небольшой клиновидный камень закладывают в самом конце, и он поддерживает всю тяжесть гигантской арки. Армения и сыграла эту самую важную роль»,- в беседе с Первым Информационным сказал кинорежиссер Тигран Хзмалян. «Вазген Саргсян, наряду со всеми своими хорошими и плохими сторонами, будучи очень сложной и неоднозначной личностью, был противовесом Роберту Кочаряну, а К. Демирчян был противовесом им обоим, и этот хрупкий баланс внушал надежду, что хотя и с трудом, но все же естественно развивающаяся государственность встанет на правильный путь, так как в то время Армения была открыта всему миру».

Армения, по словам кинорежиссера, продолжает сохранять свою роль – как важнейший геополитический пункт. «Армения скорее является полигоном, полем для экспериментов. Здесь испытываются политические технологии, выборные технологии, фальсификации выборов, которые затем осуществляются в России».

По мнению Тиграна Хзмаляна, Роберт Кочарян не был заказчиком 27-го Октября, а был не основным заказчиком: «Конечно, я не судья, чтобы судить, но известный римский вопрос звучит в случае любого преступления – кому более всего было это выгодно? Конечно, основными бенефициарами были Роберт Кочарян и Серж Саргсян, и этот клан, который пришел к власти и полностью изменил политический, культурный, духовный, психологический ландшафт страны. Мы не поняли, но в тот день наша страна умерла, а на следующий день ничего не родилось. И мы до сегодняшнего дня живем в умерщвленной стране. 1-ое Марта только подчеркнуло эту реальность».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.